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Kösslers Blog

Interessantes aus dem Zillertal

Kürbiscremesuppe mit Kernöl und Kürbiskernen

Kürbiscremesuppe mit Kernöl und Kürbiskernen

By etadmin on Rezepte

Passend zur Jahreszeit haben wir für Sie ein leckeres Rezept mit dem beliebten Hokkaido-Kürbis. Unsere Kürbiscreme-Suppe ist sehr einfach und schnell zuzubereiten und schmeckt vorzüglich!
Dabei ist zu beachten, dass auch der richtige Kürbis verwendet wird. Wir empfehlen unseren Lieblingskürbis – den Hokkaido.
Das Rezept ist für 4 Personen ausgelegt.

Wir vom Kössler, dem Ski Hotel Hintertux und Gletscher Hotel Tux, wünschen Ihnen viel Spaß beim Nachkochen.

Zutaten:

1 gr. Hokkaido (oder ein anderer Kürbis Ihrer Wahl – auch Butternuss eignet sich sehr gut)
etwas Butter zum Anbraten
5 EL Rohrohr-Zucker
250 ml Gemüsesuppe
125 ml Schlagobers
Salz & Pfeffer zum Abschmecken
kurz angeröstete Kürbiskerne (Menge je nach Belieben)
Wenn erhältlich: Kürbiskernöl

 

Zubereitung:

Den Kürbis halbieren, schälen, die Kerne mit einem großen Löffel entfernen und sauber auskratzen.
Anschließend den Kürbis würfeln, etwas Butter in einem großen Topf erhitzen und die gewürfelten Kürbisstücke dazugeben.

Lassen Sie alles unter ständigem Rühren für ca. 10 Minuten anbraten – das gibt einen leckeren, süßen Geschmack. Nun den Rohrohr-Zucker dazugeben und diesen karamellisieren lassen.
Gießen Sie die angebratenen Kürbisstücke mit Gemüsesuppe auf und lassen sie die Suppe so lange zugedeckt köcheln, bis die Stücke weich sind.

Zum Abschluss den Kürbis mit einem Mixstab pürieren, den Schlagobers dazugeben und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Suppe heiß servieren und mit angerösteten Kürbiskernen und Kürbiskernöl garnieren.

Wir vom Kössler, dem Gletscher Hotel Tux und Ski Hotel Hintertux, wünschen gutes Gelingen!

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GletscherNEWS – Gletscher-Flohsafari beim Ski Hotel Tux

GletscherNEWS – Gletscher-Flohsafari beim Ski Hotel Tux

By nmadmin on Region

Speziell für die kleinen Gäste vom Ski Hotel Gletscher Kössler in Tux Hintertux bietet die Gletscher-Region im Sommer einen spannenden Abenteuer-Parkour mit

  • aufregenden Wanderungen
  • kniffligen Rätselfragen und
  • interaktiven Stationen
  • Tubingbahn
  • kostenloser Schatzkarte (erhältlich an der Kassa der Talstation in Hintertux)
  • Kostenlose Bergbahn-Fahrt für alle Kinder bis 10 Jahre bis zur Sommerbergalm auf 2.100 m oder bis zum Gletscherflohpark auf 3.250 m.
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6 Tipps gegen Frühjahrsmüdigkeit . by Hotel Kössler in Hintertux

6 Tipps gegen Frühjahrsmüdigkeit . by Hotel Kössler in Hintertux

By nmadmin on LifeStyle Tipps

Wir vom Ski und Wander Hotel Tux Hintertux haben für Sie die besten Tipps gegen Frühjahrsmüdigkeit zusammengestellt.
Viel Spaß beim Lesen!
Ihre Karina vom Hotel Kössler, Ihrem Hotel Tux Hintertux

 

Ein paar Worte zu den Ursachen der Frühjahrsmüdigkeit

Wer kennt es nicht: wir freuen uns auf die länger werdenden Tage, die Frühlingssonne und auf Aktivitäten in der Natur! Doch dann macht sich Abgeschlagenheit, Schwindel und eine bleierne Müdigkeit in uns breit – Frühjahrsmüdigkeit hat uns im Griff!
Wetterfühlige Personen und Leute mit niedrigem Blutdruck sind besonders häufig betroffen. Es klagen auch mehr Frauen als Männer über die jährlich im Frühjahr auftretende Antriebslosigkeit. Auch mit zunehmendem Alter werden die Symptome der Frühjahrsmüdigkeit häufiger. Grundsätzlich kann gesagt werden, dass sporttreibende Personen weniger auf den Wechsel der Jahreszeiten reagieren.

 

Wie kommt es nun zur Frühjahrsmüdigkeit?

Der menschliche Organismus braucht natürliches Sonnenlicht zur Produktion von Serotonin. Dies ist ein Hormon, das aktivierend und stimmungsaufhellend wirkt. In den lichtarmen Wintermonaten ist unser Serotoninspiegel niedrig, jedoch jener des Schlafhormons Melatonin hoch. Viel Bewegung an der frischen Luft kurbelt die Herstellung von Serotonin an!
Im Frühling steigt die Außentemperatur oft sprunghaft an. Unser Körper muss sich erst daran gewöhnen: bei höheren Temperaturen weiten sich die Gefäße und der Blutdruck sinkt. Dies merken wir mit Müdigkeit und Kreislaufproblemen.
Nicht zuletzt findet sich eine Ursache auch in unserer Ernährungsweise: Unsere Kost im Winter ist vielfach schwerer als im Sommer und liefert weniger Vitamine und Mineralstoffe.

 

Unsere Tipps vom Hotel Kössler aus Hintertux:

#1  Ausgiebig Sonne tanken

… das stimuliert die Produktion von Serotonin, welches auch als Glückshormon bezeichnet wird. Zugleich wird durch das Sonnenlicht der Melatoninspiegel gesenkt. Dieser ist verantwortlich für das Müdewerden des Organismus bei Dunkelheit.

 

#2  Am Morgen Mineralwasser statt Kaffee trinken

Die Kohlensäure des Mineralwassers wirkt fast gleich belebend wie eine Tasse Kaffee – eine magenschonendere Methode um fit in den Tag zu starten.

 

#3  Bewusste vitaminreiche Ernährung

Durch eine vitaminreiche Kost wird das Gehirn optimal mit Nährstoffen versorgt, wodurch Sie sich besser auf die Aufgaben Ihres Tages konzentrieren können.

 

#4  Bewegung an der frischen Luft

Unternehmen Sie lange Spaziergänge oder nützen Sie (bei Zeitmangel) jede Gelegenheit für körperliche Betätigung (nehmen Sie die Treppe anstelle des Lifts …)

 

#5  Bringen Sie Ihren Kreislauf in Schwung

Durch Welchselduschen oder einem Saunabesuch stärken Sie ihr Immunsystem und bringen Ihren Kreislauf in Wallung.

 

#6  Ausreichend Schlaf

Schlafen Sie täglich mindestens 7-8 Stunden!

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Kösslers Osterzopf vom Hotel Tux Hintertux

Kösslers Osterzopf vom Hotel Tux Hintertux

By nmadmin on Rezepte

Zutaten:

500 g Weizenmehl glatt
250 g weiche Butter
2 Packungen Trockenhefe
75 g Roh-Rohrzucker
3 g Salz
1 Ei und 3 Dotter
150 ml Milch
Gewürze:
1 Vanilleschote & eine Tonka-Bohne

 

Zubereitung:

Erhitzen Sie die Milch zusammen mit dem Mark der Vanilleschote und der frisch gemahlenen Tonkabohne, geben Sie diese von der Platte geben und lassen Sie die Milchmischung zugedeckt ziehen. Vor Gebrauch werden die Gewürze durch ein Sieb abgeseiht.
Rühren Sie die weiche Butter und den Roh-Rohrzucker mit dem Knethaken cremig, geben Sie die Hälfte des Mehls, die Trockenhefe, die Eier & Dotter und die Hälfte der Gewürz-Milch, hinzu und kneten Sie die Zutaten zu einem glatten, weichen und klebrigen Teig kneten.
Den Teig zugedeckt bei 30 °C für ca. 30 min gehen lassen.
Anschließend das restliche Mehl, das Salz und die restliche Milch (ggf. noch etwas erhitzen) zugeben und erneut zu einem geschmeidiger Teig verkneten. Nochmals 30 min zugedeckt gehen lassen.
Den Teig erneut durchkneten und einem traditionellen Zopf flechten. Die Oberfläche des Zopfs mit einer Dotter-Wasser-Mischung (ein zusätzliches Dotter und Wasser 1:1 mischen und verquirreln) bepinsel, mit Mandelplättchen bestreuen und den Zopf bei 180 °C (Heißluft) für 40 min goldbraun backen.

Guten Appetit wünscht Ihnen Ihre Familie Mader vom Hotel Kössler, dem Hotel Tux Hintertux!

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Hotel Kössler

Familie Mader
Hintertux 758  |  6293 Tux

Telefon: +43 5287 87490

Fax: +435287 87490 5

info@koessler.at

 

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