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Kösslers Blog

Interessantes aus dem Zillertal

Flaumiger Osterzopf . by Berg Hotel Hintertux Tux

Flaumiger Osterzopf . by Berg Hotel Hintertux Tux

By Alexandra Wagner on Region, Rezepte

Leckeres Zillertaler Osterzopf 

Man merkt schon, die Tage werden länger, die Luft riecht ein wenig frühlingshaft und die ersten Blümchen stecken ihre Köpfchen aus der Erde. Mit dem Frühling kommt die Osterzeit und mit ihr auch die Zeit für die traditionellen Osterbäckereien. Besonders beliebt am österlichen Tisch sind Osterlämmer aus Biskuit- oder Sandmasse, die Osterpinze, der Fochaz und auch der Reindling. Auch ein Osterstriezel, ein Zopf aus Germteig, darf beim Osterfrühstück nicht fehlen.
Wir vom Hotel Kössler, Ihr Berg Hotel Hintertux Tux, dürfen Ihnen heute das Rezept für unseren allseits beliebten Osterzopf aus Hefeteig vorstellen.

Unser Rezept für 2 Osterzöpfe

Die Zutaten:

  • 250 g 1 kg Weizenmehl (Type 700), gesiebt
  • 550 g Wasser (28 Grad Celsius)
  • 150 g feiner Kristallzucker
  • 100 g Butter, Raumtemperatur
  • 10 g Natursteinsalz
  • 20 g Hefe
  • 2 Eigelb
  • abgeriebene Schale einer Bio-Orange
  • 1/2 geriebene Tonkabohne (für einen feinen Geschmack nach Marzipan)
  • 1 Ei zum Bestreichen
  • Roggenmehl zum Bestäuben

So wird der Teig gemacht::

Wir empfehlen, die Butter schon einige Minuten früher aus dem Kühlschrank zu nehmen, da sie sich dann leichter verarbeiten lässt. Die Butter nun in kleine Stücke schneiden.

Das Weizenmehl wird mit dem Wasser, dem Zucker, den Butterstückchen, Salz, Hefe, dem Eidotter, der aromatischen Tonkabohne und der abgeriebenen Orangenschale in einer Rührschüssel gut vermischt. Nun wird der Teig in der Küchenmaschine 2 Minuten lang auf niedriger Stufe durchgeknetet. Im Anschluss daran weitere 8 Minuten in der Küchenmaschine auf hoher Stufe zu einem glatten, seidigen Teig kneten.

Als nächster Schritt muss der Teig nun im abgedeckten Gefäß etwa 1 Stunde bei Raumtemperatur ruhen. Anschließend den Teig einmal kurz durchkneten und dann mit einer Folie abgedeckt für mindestens 12 Stunden in den Kühlschrank stellen. Der Teig ist anfänglich noch sehr weich, er wird aber durch das Kaltstellen fester und lässt sich dann auch gut verarbeiten.

Die Zubereitung des Strudelteigs:

Geben Sie alle Zutaten in eine Schüssel und verrühren Sie sie mit dem Knethaken zu einem glatten Teig – eine Knetmaschine erleichtert hier die Sache sehr!
Am besten gelingt der Teig, wenn er abschließend noch einmal mit den Händen durchgeknetet wird!
Wenn der Teig beginnt Blasen zu werfen, ist er fertig und bestens geknetet.
Den Teig nun zu einer Kugel formen und in einen tiefen Teller geben.
Mit etwas Öl bestreichen, mit Frischhaltefolie abdecken und für etwa eine halbe Stunde bei Raumtemperatur rasten lassen.

 

Nun geht’s auf zum Zöpfe flechten:

Der Teig wird nun in 2 gleich große Portionen geteilt und gut mit Mehl bestäubt. Nochmal circa 30 Minuten zugedeckt rasten lassen.

Beide Teighälften müssen nun jeweils in 5 gleiche Teile portioniert werden. Dann jedes Teigstück zu einer länglichen Rolle formen. Im nächsten Schritt wird auf der bemehlten Arbeitsfläche aus 3 Teilen ein lockerer Zopf geflochten werden. 2 weitere Rollen umeinanderdrehen und auf den Zopf legen – der erste Zopf ist fertig! Nun für den zweiten Zopf wieder aus 3 Teilen einen Zopf flechten und die beiden restlichen Rollen darauf geben. Die beiden Zöpfe mit Abstand nebeneinander auf ein Blackblech legen und mit verquirltem Ei bestreichen – das gibt beim Backen die wunderbar goldbraune Farbe!

Die beiden Zöpfe nochmals zugedeckt für mindestens 10 Minuten rasten lassen und dann im auf 180 Grad vorgeheizten Backrohr etwa 35 Minuten backen.

 

Unsere Empfehlung:

Für das gewisse Extra kann der Osterzopf mit Rosinen oder Korinthen noch verfeinert werden – einfach dem Teig als letzte Zutat beifügen!

Besonders hübsch anzusehen ist der Zopf, wenn man ihn vor dem Backen mit Mandelblättchen, mit Mandelsplitter oder Hagelzucker bestreut. Wenn der Zopf fertig gebacken und abgekühlt ist, kann er noch mit Staubzucker überzogen werden.

 

 

Das Team vom Kössler . Ihr Berg Hotel Hintertux Tux wünscht viel Freude beim Nachbacken, gutes Gelingen und guten Appetit!

 

Quelle:

Aus unserer Küche

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Gletscher Skiträume . by Hotel Hintertux Tux

By etadmin on Region, Skifahren

Gletscher Skiträume . by Hotel Hintertux Tux

Sie träumen von einem Skiurlaub am Hintertuxer Gletscher?

Von tiefverschneiten Bergen, Skivergnügen pur, Party-Stimmung beim Après Ski und Tiroler Gastfreundschaft? Doch auch ein wenig Wellness, komfortables, gemütliches Wohnen und kulinarische Köstlichkeiten sind Ihnen wichtig? Dann kommen Sie zu uns ins Hotel Kössler, Ihr Berg Hotel Hintertux Tux! Wir lassen Ihre Urlaubsträume wahr werden!

Unser beliebtes Haus bietet Ihnen noch weitere Extras für noch mehr Vergnügen und Komfort! So befindet sich unser Hotel Hintertux Tux nur 700 Meter von der Talstation des Hintertuxer Gletschers entfernt. Und die Gletscher-Talabfahrt endet im Winter nur wenige Schritte von unserem Haus entfernt! Nützen Sie das Service des kostenlosen Skibusses: die Skibus-Haltestelle befindet sich gegenüber von unserem Hotel. Der Bus fährt im 5-Minuten-Takt und bringt Sie in wenigen Minuten zur Station.

Schneesicherer Skigenuss am Hintertuxer Gletscher

Der Hintertuxer Gletscher – ein Skigebiet der Superlative – nur wenige Meter entfernt vom Hotel Hintertux Tux!
Wenn es um das Thema Wintersport geht, dann denken die meisten von uns an verschneite Berge, klare würzige Luft und atemberaubende Landschaften. Und genau das bietet das Skigebiet „Ski- und Gletscherwelt 3000“. Diese Wintersportregion befindet sich im Herzen Österreichs – im Tiroler Zillertal! Der Hintertuxer Gletscher bildet den imposanten Talschluss des Zillertales. Er ist bekannt für seine hervorragenden Bedingungen und seine unzähligen Freizeitmöglichkeiten und ist Österreichs einziges Ganzjahres-Skigebiet!
Die typische Wiener Mehlspeise wurde gerne am Hofe von Kaiserin Maria Theresia serviert. Vom kaiserlichen Hofe in Wien aus trat der Apfelstrudel dann seinen Siegeszug um die ganze Welt an und erfreut sich bis heute international großer Beliebtheit!

Hier findet jeder sein persönliches Freizeitvergnügen

Der Hintertuxer Gletscher:

  • Der Hintertuxer Gletscher, die Ski- und Gletscherwelt 3000, hat für jeden Wintersportfan das passende Angebot.
  • Anfänger können auf den leichten Pisten erste Skiversuche starten und ihr Können verbessern, während fortgeschrittene Skifahrer und Snowboarder auf den anspruchsvolleren Pisten ihren Spaß und neue Herausforderungen finden.
  • Darüber hinaus bietet das Skigebiet auch eine Vielzahl an Freeride-Möglichkeiten, bei denen Wintersportler unberührte Hänge und Täler erkunden können.
  • Snowboarder und Free-Skier finden in unserem Snowpark jede Menge Attraktionen.

Garantierte Schneesicherheit von Oktober bis Mai während Ihres Urlaubs im Hotel Hintertux Tux!

Ein weiterer Vorteil des Hintertuxer Gletschers ist dessen ausgezeichnete Lage. Das Skigebiet befindet sich auf einer Höhe von über 3.000 Metern und ist somit das ganze Jahr über befahrbar. Das bedeutet, dass Wintersportler immer eine Garantie auf beste Pistenbedingungen haben.

Jede Menge Urlaubsspaß für die kleinen Gäste des Hotel Hintertux Tux:

Das Skigebiet Hintertuxer Gletscher bietet auch für Ihre kleinen Lieblinge abwechslungsreiches Wintervergnügen. Für Kinder gibt es einen Spielplatz, eine Rodelbahn und eine Skischule, in der sie mit Spaß und in kindgerechter Weise das Skifahren mit Hilfe modernster Skitechniken erlernen können.

Unser Extra: die TOP Kössler-Bonuscard:

  • 5 % Preisreduktion auf alle Ski-Gruppenkurse oder Privatunterricht der Skischule Tuxertal
  • 10 % Preisreduktion bei unserem Partner Sport Nenner auf den Ski- und Snowboard-Verleih sowie das Ski-Service

Zum „besten Gletscherskigebiet weltweit“ gekürt!!!

Ein weiteres Highlight des Hintertuxer Gletschers ist die moderne Infrastruktur. Das Skigebiet verfügt über zahlreiche moderne Liftanlagen, die es Wintersportlern ermöglichen, schnell und bequem von einer Piste zur nächsten zu gelangen. Es gibt auch eine Vielzahl an Restaurants und Skihütten, viele davon mit Panoramaterrasse, in denen Besucher eine Pause einlegen und sich stärken können.

 

Unser Berg Hotel Hintertux Tux verwöhnt seine Gäste mit weiteren Pluspunkten:

Nützen Sie unseren hauseigenen abschließbaren Ski- und Schuhraum mit Skischuh-Trocknern für warme Schuhe und noch mehr Skivergnügen! Der Skiraum befindet sich ebenerdig neben unserer Hotel-Eingangstür.
An unserer Rezeption bieten wir einen kostenlosen Ski-Pass-Service (Skipässe gegen Gebühr).

 

Das Team vom Hotel Kössler, Ihrem Berg Hotel Hintertux Tux, steht Ihnen gerne mit weiteren Informationen zur Urlaubsgestaltung zur Seite!

Wir freuen uns auf Ihren Besuch und heißen Sie schon jetzt „Herzlich Willkommen“ im Tiroler Zillertal!

 

Quelle:

https://www.hintertuxergletscher.at/de/

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Winterlicher Apfelstrudel . by Hotel Hintertux Tux

Winterlicher Apfelstrudel . by Hotel Hintertux Tux

By etadmin on Region, Rezepte

Winterlicher Apfelstrudel . by Kössler Hotel Hintertux Tux

Heute möchten wir vom Berg Hotel Hintertux Tux Ihnen unseren beliebten „Winterlichen Apfelstrudel“ vorstellen! Der Apfelstrudel zählt zweifellos zu den beliebtesten Süßspeisen Österreichs. Die Kombination von knusprigem Strudelteig und herrlich fruchtig-säuerlicher Apfelfülle lässt die Herzen von Naschkatzen bereits seit einigen Jahrhunderten höher schlagen!

Zur Geschichte des Apfelstrudels

Der Strudelteig selbst dürfte wohl über die Türkei und Ungarn nach Österreich gekommen sein. In Wien wurde dann der Apfelstrudel erfunden. Das erste Rezept für einen Apfelstrudel finden wir in einem österreichischen Kochbuch aus dem Jahre 1696. Noch heute können Besucher dieses handschriftliche Rezept in der Wiener Stadtbibliothek bestaunen!
Die typische Wiener Mehlspeise wurde gerne am Hofe von Kaiserin Maria Theresia serviert. Vom kaiserlichen Hofe in Wien aus trat der Apfelstrudel dann seinen Siegeszug um die ganze Welt an und erfreut sich bis heute international großer Beliebtheit!

Die Apfelstrudel . Zutaten

Für den gezogener Strudelteig:

  • 250 g Weizenmehl
  • 125 g Wasser
  • 1 EL Öl
  • 1 Prise Salz

Für die Fülle:

  • 7 säuerliche Äpfel (z. B. Sorte Boskop)
  • 1 Glas Bio-Apfelmus
  • Rosinen (Menge nach eigenem Geschmack)
  • 2-3 EL Rohrohrzucker
  • 2 TL Zimt
  • 1 EL Rum
  • 3 EL Semmelbrösel

 

So wird’s gemacht:

Die Zubereitung des Strudelteigs:

Geben Sie alle Zutaten in eine Schüssel und verrühren Sie sie mit dem Knethaken zu einem glatten Teig – eine Knetmaschine erleichtert hier die Sache sehr!
Am besten gelingt der Teig, wenn er abschließend noch einmal mit den Händen durchgeknetet wird!
Wenn der Teig beginnt Blasen zu werfen, ist er fertig und bestens geknetet.
Den Teig nun zu einer Kugel formen und in einen tiefen Teller geben.
Mit etwas Öl bestreichen, mit Frischhaltefolie abdecken und für etwa eine halbe Stunde bei Raumtemperatur rasten lassen.

Die Vorbereitung der Fülle:

Die Kerngehäuse der Äpfel entfernen, etwas 2/3 der Äpfel grob raspeln, den Rest in Stückchen schneiden.
Rosinen, Apfelmus, Rohrzucker, Rum und Zimt mit den Äpfeln in eine Schüssel geben und zu einer cremigen Masse vermengen.
Nun die Semmelbrösel mit etwas Zimt und Zucker in einer Pfanne leicht anrösten bis sie ein angenehmes Röstaroma entfalten – Vorsicht, Brösel werden schnell zu dunkel!

Die Kunst des Füllens und des Strudelrollens:

Den Teig nach dem Rasten gut mit Mehl bestreuen. Geben Sie dann ein großes Baumwolltuch auf Ihre Arbeitsfläche und bemehlen Sie dieses gut!
Im nächsten Schritt muss der Teig mit dem Nudelwalker gleichmäßig und dünn ausgerollt werden.
Nun wird der Teig „ausgezogen“: Legen Sie Ihre Hände mit dem Handrücken nach oben unter den Teig in die Mitte des ausgerollten Teiges. Ziehen Sie nun die Hände abwechselnd langsam von der Mitte nach außen. Ein altes Sprichwort sagt: „Der Strudelteig muss am Ende so dünn sein, dass man die Zeitung durch den Teig lesen kann!“

 

Das obere Drittel des Teiges jetzt mit Semmelbrösel bestreuen und die Apfelfülle darauf geben.

Nun die Ränder seitlich einschlagen. Als nächstes den oberen Rand des Baumwolltuches mit beiden Händen anheben und über die Fülle schlagen. Durch Anheben des Tuches den Teig nun immer weiter zu einem Strudel rollen.

Und schon geht es ab ins Backrohr:

Ein Backblech mit Backpapier ausgelegen und den Strudel mit dem Teigende nach unten vorsichtig darauflegen. Den Strudel im vorgeheizten Rohr bei 200 Grad Ober- und Unterhitze für circa 35 Minuten backen.

 

Ein kleiner Tipp aus der Küche unseres Berg Hotel Hintertux Tux:

Sollten Sie keine säuerlichen Äpfel haben, so geben Sie zur Fülle einfach ein wenig frisch gepressten Zitronensaft dazu. Sollte die Fülle nun zu dünnflüssig sein, fügen Sie der Masse noch Semmelbrösel hinzu.

 

Das besondere Extra

Wollen Sie Ihre Süßspeisen-Fans einmal so richtig verwöhnen, dann verfeinern Sie die Mehlspeise mit einer Portion Schlagobers, mit Vanillesauce oder mit einer Kugel Vanilleeis!

 

 

Das Team vom Kössler . Hotel Hintertux Tux wünscht viel Freude beim Nachbacken, gutes Gelingen und guten Appetit!

 

Quelle:

Aus unserer Küche

https://de.wikipedia.org/wiki/Apfelstrudel

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Herbstskilauf am Hintertuxer Gletscher . by Hotel Hintertux

By Alexandra Wagner on Region, Skifahren

Herbstskilauf am Hintertuxer Gletscher

Auf die Skier, fertig, los!

Wenn sich im Tal der Herbst von seiner farbenprächtigen Seite zeigt, die Tage kürzer werden und die Luft schon merkbar kühler ist, heißt es für unsere „Sportskanonen“: endlich ist es wieder soweit! Der Startschuss für den Herbstskilauf am Hintertuxer Gletscher ist bereits gefallen! Das Gletscherskigebiet wartet mit besten Pistenbedingungen auf die ersten Skisportler der Saison! Freizeitsportler und zahlreiche Trainingsteams stimmen sich hier auf den Winter ein, testen neues Skimaterial und ziehen erste Schwünge auf tiefverschneiten Hängen.

Dank seiner Höhenlage von rund 3.000 Metern bietet der Hintertuxer Gletscher hervorragende Wintersportverhältnisse. Auch einen atemberaubenden Panoramablick zu Jahreszeiten, wo andere Skigebiete noch vom Schnee träumen!

Naturgenuss pur

Das Gesamtangebot dieses einzigen Ganzjahresskigebietes von Österreich bietet 86 bestens präparierte Pisten, eine Talabfahrt von rund 12 Kilometern und eine 100%ige Schneegarantie für die Monate Oktober bis Mai! Der Hintertuxer Gletscher ist nicht nur der ideale Ort für Alpinskifahrer – auch Snowboarder und Free-Skier finden in unserem attraktiven Snowpark mit Superpipe, Kicker, Rails und Boxen ein wahres Freizeitparadies!

Zu den weiteren Höhepunkten zählen die auf 3.250 Höhenmeter gelegene Panoramaterrasse, die einen spektakulären Ausblick auf die umgebenden Dreitausender bietet und der „Natur Eis Palast“, eine für Besucher zugänglich gemachte natürlich gewachsene Gletscherspalte!

 

Folgende Liftanlagen haben bereits jetzt für Sie geöffnet:

Von Hintertux, auf etwa 1.500 m Seehöhe gelegen, aus starten Sie mit der:
8er Seilbahn Sommerberg oder dem Gletscherbus 1.
Mit diesen beiden Bahnen erreichen Sie die Sommerbergalm auf 2.100 m Seehöhe.

 

Weiter hinauf in das Gletscherskigebiet geht es mit:

der 4er Gondelbahn Fernerhaus oder dem Gletscherbus 2 zum Tuxer Fernerhaus auf 2.260 m Seehöhe.
Hier erwartet sie die 10er Gondelbahn Gefrorene Wand. Sie haben hier bereits eine Berghöhe von 3.033 Metern erreicht und können ins Skivergnügen starten. Wer noch höher hinauf ins Gletscherskigebiet möchte, wählt den 2er Sessellift Gefrorene Wand 2b.

 

Folgende Möglichkeiten bieten sich nun:

  • Abfahrt zum Tuxer Fernerhaus oder
  • Pistenabfahrt zur 6er Sesselbahn Lärmstange 2, die Sie bis zum Gipfel des Großen Kaserers auf knapp 3.100 m bringt.

Eine noch etwas längere Pistenabfahrt führt zum Schlepplift Kaserer 1, der Sie ebenfalls bis knapp unter den Gipfel des Großen Kaserers bringt.
Von diesem Zielpunkt aus haben Sie einige Abfahrmöglichkeiten auf Pisten mit unterschiedlichen Schwierigkeitsgraden.

Vom Tuxer Fernerhaus aus können Sie auch den Gletscherbus 3 nehmen und so zum Gipfel der Gefrorenen Wand auf 3.250 m gelangen. Hier finden Sie nun 2 Schlepplifte, um die Hänge des Schlegeis-Gletschers so richtig auszukosten. Ebenso bereits in Betrieb sind hier auch die beiden Schlepplifte Olperer 1 und Olperer 2, die diesen Teil des Skigebietes an den Großen Kaserer anbinden.

 

Wenn sich dann der Hunger meldet

Einige unserer Bergrestaurants haben bereits für Sie geöffnet: Kehren Sie ein, genießen Sie die herbstlichen Sonnenstrahlen und stärken Sie sich bei Tiroler Schmankerln!

 

Wir vom Kössler . Berg Hotel Hintertux – Tux hoffen, dass wir Ihnen einen kleinen Vorgeschmack auf die bereits angelaufene Skisaison geben konnten!

Wir wünschen allen Skisportlern, die sich schon darauf freuen, den Schnee unter ihren Brettln knistern zu hören und erste Schwünge in den frischen Schnee zu ziehen „Viel Spaß“ und „Ski heil“!

PS: Der Hintertuxer Gletscher wurde als „bestes Gletscherskigebiet weltweit“ gewählt.

 

Quelle:

https://www.hintertuxergletscher.at/de/

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Erdbeer Cupcake Rezept . by Hotel Hintertux Tux

Erdbeer Cupcake Rezept . by Hotel Hintertux Tux

By etadmin on Rezepte

Erdbeer Cupcake Rezept

Endlich ist die Zeit gekommen, um die ersten reifen Früchte im Garten zu ernten!
Ein bei Groß und Klein besonders beliebter Leckerbissen ist die Erdbeere! Die saftige, aromatische rote Beere wird am liebsten sofort vernascht, ist aber auch als Marmelade oder als Tortenbelag sehr begehrt. Die Erdbeere, im botanischen Sinne eigentlich eine Sammelnussfrucht, ist reich an Vitamin C und Mineralstoffen und hat obendrein kaum Kalorien.

 

Wussten Sie, dass die Menschen bereits in der Steinzeit Walderdbeeren verzehrten?

Die antiken Schriftsteller Vergil und Ovid priesen im alten Rom das Aroma der herrlichen Früchte. Und auch im Mittelalter waren Erdbeeren beliebt. Sie wurden sogar auf großen Feldern angebaut. Auch wenn bei uns heutzutage Erdbeeren das ganze Jahr über erhältlich sind: Welche Frucht wäre wohl besser als Symbol für den nahenden Sommer geeignet?

 

Wir vom Hotel Hintertux Tux dürfen Ihnen heute ein Rezept für besonders köstliche Erdbeer Cupcakes vorstellen – vielleicht eine Idee für das nächste Kaffeekränzchen an einem warmen Frühsommernachmittag im Garten oder auf dem Balkon?

 

Zutatenliste für 12-14 Stück:

Für den Teig:

150 g Mehl
1 ¼ TL Backpulver
½ TL Natron
1 Prise Salz

2 Eier
170 g Zucker
2 TL Vanille Extrakt
120 ml geschmacksneutrales Öl (z. B. Sonnenblumenöl oder Rapsöl)
120 ml Buttermilch

Für die Creme:

200 g Topfen
200 g Frischkäse
2 EL Erdbeermarmelade
200 ml geschlagene Sahne

Für die Füllung:

Erdbeermarmelade

 

So wird´s gemacht:

Ein kleiner Tipp vorweg: Nehmen Sie alle Zutaten beizeiten aus dem Kühlschrank – die Verarbeitung fällt leichter, wenn diese Zimmertemperatur haben!

  • Das Backrohr auf 175 Grad Ober-Unterhitze vorheizen.
  • Die trockenen Zutaten mischen und in eine Schüssel sieben. Die Eier einige Sekunden mit der Küchenmaschine mixen, dann Zucker hinzufügen und die Masse etwa eine halbe Minute kräftig durchmixen. Die Geschwindigkeit auf mittlere Stufe stellen und Vanille Extrakt und Öl einarbeiten.
  • Auf niederer Stufe nun abwechselnd Buttermilch und Mehlmischung zugeben. Für das optimale Ergebnis bitte immer nur kleine Mengen unterheben und nur so kurz rühren, dass sich die Zutaten gerade verbinden!
  • Nun den recht flüssigen Teig bis zu Hälfte in die Förmchen füllen und für circa 17 Minuten backen.
  • Für die Creme Topfen, Frischkäse und Erdbeermarmelade verrühren und die geschlagene Sahne unterheben. Nun die Masse in einen Spritzbeutel mit Sterntülle füllen und im Kühlschrank kaltstellen.
  • Mit einem spitzen Messer eine kleine Kerbe in die abgekühlten Cupcakes schneiden und jeweils 1 EL Erdbeermarmelade einfüllen. Nun den Spritzbeutel aus dem Kühlschrank holen und mit der Verzierung der Küchlein beginnen. Besonders hübsch sehen die Cupcakes aus, wenn man oben auf noch eine kleine Erdbeere setzt und ein paar Schokostreusel darüber gibt. Lassen Sie Ihrer Kreativität freien Lauf!
Das Team vom Kössler . Hotel Hintertux Tux wünscht Gutes Gelingen und Guten Appetit!
Genießen Sie den Frühsommer und lassen Sie sich die saftigen roten Früchtchen schmecken!

 

Quellen:
https://www.fraeulein-gluecklich.com/post/2014/07/03/f%C3%BCnfte-jahreszeit-erdbeert%C3%B6rtchen
https://eatsmarter.de/ernaehrung/ernaehrungsmythen/sind-erdbeeren-nuesse

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Frühlingsblumen in Hintertux . by Hotel Hintertux Tux

Frühlingsblumen in Hintertux . by Hotel Hintertux Tux

By etadmin on Region

Frühlingsblumen in Hintertux

 

Violett und blau, pink, gelb und weiß leuchten die ersten Frühlingsboten – nach und nach präsentiert sich die Natur in neuer Farbenpracht. Wenn der Schnee langsam verschwindet, die Tage wieder länger werden und die ersten warmen Sonnenstrahlen an unserer Nase kitzeln, erwacht die Natur um uns herum zu neuem Leben.

 

Die Natur in Hintertux erwacht

Die ersten Frühlingsblumen strecken ihre Köpfchen aus der Erde. Sie bohren sich ihren Weg durch Schneereste und Unterholz, recken sich der Sonne entgegen. Jede Blume für sich ist ein wahres Meisterwerk der Natur. Eine unglaubliche Vielfalt an Farben und unterschiedlichste Formen von Blüten und Blättern erfreuen jeden Blumenfreund und locken die Bienen an. In den Wäldern fällt jetzt noch das Sonnenlicht bis zum Boden, denn die Laubbäume tragen noch keine Blätter. In Tux und Hintertux ist dies die Zeit der Frühblüher. Auch auf den Wiesen und in den Gärten in Hintertux erscheinen die ersten Blüten.

 

Welche Frühlingsblumen blühen in Hintertux?

Zu den wohl bekanntesten Frühlingsblumen zählen die Schneerose, das Schneeglöckchen und die Frühlingsknotenblume. Löwenzahn, Gänseblümchen, Huflattich, Buschwindröschen und Krokus, Waldveilchen, Platenigel und Seidelbast, Hyazinthe, Küchenschelle und Schneeheide – sie alle erscheinen als zarte Blümchen, trotzen aber der Kälte und den oft unwirtlichen Wetterbedingungen der ersten Frühlingswochen. Besonders robust ist die Schneeheide, ein Heidekrautgewächs. Dies sind die lilafarbenen Blütenpolster auf den Berghängen, die sogar Temperaturen bis minus 30 Grad überstehen. Andere Frühlingsboten bestechen durch ihren Duft, so die Hyazinthe und der Seidelbast. Besonders anmutige Blütenformen haben das Schneeglöckchen, die Frühlingsknotenblume und die Schlüsselblume, auch als Himmelschlüssel bekannt. Diese drei Blumenarten haben noch etwas gemeinsam: sie stehen unter Naturschutz. Sie sind in der freien Natur sehr selten geworden, ihr Bestand muss aber gesichert werden, da sie zu den wenigen Pflanzen gehören, die den Bienen zu dieser Jahreszeit Nektar bieten.

 

Interessantes zum Thema

Trotz der Schönheit der Frühlingsblumen ist ein wenig Vorsicht geboten, denn viele von ihnen sind giftig. Meist sind es Pflanzenteile wie die Zwiebel oder die Pflanzenmilch (z. B. beim Löwenzahn), mitunter kann aber schon eine Berührung der Blume (wie z.B. beim Seidelbast) zu Hautirritationen führen. Kinder und auch Tiere sollten den Kontakt zu diesen Pflanzen meiden, da sie Übelkeit, Erbrechen oder Durchfall auslösen können. In früheren Zeiten wurden Schneerosen sogar als Brech- und Abführmittel eingesetzt. Auch das Leberblümchen hatte seinen Platz in der Naturheilkunde. Es wurde getrocknet und als Heilmittel bei Leber- und Gallenproblemen zu Arznei verarbeitet. Noch ein kleiner Tipp, der sich möglicherweise als hilfreich erweisen kann: hat man in Brennesseln gegriffen, so hilft Spitzwegerich, um die juckenden Quaddeln zu beseitigen. So wird’s gemacht: ein frisch gepflücktes Blatt zerreiben und auf die betroffene Stelle legen, so wird die in der Brennessel enthaltene Ameisensäure neutralisiert.

 

Wir vom Hotel Kössler Hintertux Tux wünschen all unseren Gästen viel Freude bei den ersten Frühlingsspaziergängen. Nehmen Sie sich Zeit, um die kleinen Wunder der Natur zu entdecken, das Farbenspiel der Blümchen zu genießen, dem Summen der Insekten und dem Zwitschern der Vögel zu lauschen.

Quelle:    Blog Austria Insiederinfo  und   TVB Hall Wattens

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Perfekter Skigenuss in unserer Nähe . by Hotel Hintertux Tux

By etadmin on Skifahren, Sportlerblog

Perfekter Skigenuss in unserer Nähe

 

Ob Abenteurer, Genuss-Skifahrer, Sonnenanbeter oder Bergweltgenießer – jeder Wintersportler wird in der „Ski- und Gletscherwelt Zillertal 3000“ sein perfektes Urlaubsvergnügen finden.

Unser Berg Hotel Kössler befindet sich im Herzen von Hintertux inmitten des einzigen österreichischen Ganzjahresskigebiets. Es sind nur 700 Meter bis zur Talstation des majestätischen Gletschers. Die Talabfahrt endet nur wenige Schritte vor unserer Haustür.

Die Pisten im Tuxertal

Ein Blick auf die Pistenpläne spricht Bände: 615 Hektar Gesamtpistenfläche mit über 200 Kilometern präparierter Piste in allen Schwierigkeitsgraden, einladenden Naturschnee- und Tiefschneehängen. Auch anspruchsvolle Buckelpisten wollen erobert werden. 66 modernste Liftanlagen lassen perfektes Skivergnügen gelingen. Und wenn sich dann Hunger und Durst melden, bieten sich zahlreiche Skihütten und Restaurants für den „Einkehrschwung“ an.

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Was sind die Highlights?

Als besonderes Highlight für einen unvergesslichen Skitag empfehlen wir Ihnen die „Gletscherrunde“. 60 Pistenkilometer mit abwechslungsreichen Abfahrten und mehr als 15.000 Höhenmetern lassen jedes Skifahrerherz höherschlagen. Am besten, Sie lassen Ihr Auto beim Hotel stehen und starten in der Früh mit dem Skibus, der direkt vor unserem Berg Hotel Kössler hält. Von der Talstation Hintertux aus entdecken Sie die fantastische „Ski- und Gletscherwelt Zillertal 3000“. Pendelbusse garantieren den Anschluss an die weiteren Skigebiete und so endet die „Gletscherrunde“ nach einem erfüllten Skitag wieder in Hintertux. Für den kulinarischen Genuss ist gesorgt. Am besten immer der Nase nach – der unwiderstehliche Duft von Speckknödelsuppe, Wiener Schnitzel und Germknödel führt Sie zu Restaurants mit herrlichen Sonnenterrassen, genauso wie zu gemütlichen Skihütten mit offenem Kamin.

1. Eggalm-Bahn

In nächster Nähe zu unserem Berg Hotel Kössler finden Sie die Eggalm Bahnen. Nach nur 10 Minuten Autofahrt erreichen Sie die Talstation in Lanersbach. Die Gondelfahrt hinauf zur Eggalm bietet einen traumhaften Panoramablick auf die Zillertaler und die Tuxer Alpen. 2 Sessellifte, 2 Schlepplifte, ein Kinderpark und ein idyllischer Winterwanderweg bieten Schneevergnügen pur. Genießen Sie die herrlichen Abfahrten und den Blick in die Tiroler Bergwelt. Legen Sie eine Rast ein und kehren Sie zu in einer der Almen, wie zum Beispiel der Egger Skialm oder dem Vogelnest – Sie haben sich eine Stärkung verdient!

2. Rastkogel Bahnen

Für Familien besonders geeignet sind die Rastkogel Bahnen. 2 Gondelbahnen, 3 Sessel- und 3 Schlepp- und Babylifte garantieren einen abwechlungsreichen Skitag. Die Kidsslope Rastkogel mit Schneetunnel und Schneewellen lädt die kleinen Abenteurer zu Entdeckungsfahrten ein. Im Übungsland Lämmerbichl lassen sich die Schwünge noch perfektionieren. Wenn die Beine dann müde werden und der Appetit sich meldet, halten mehrere Hütten, wie zum Beispiel Heidi´s Hütte, Tiroler und internationale Köstlichkeiten für die ganze Familie bereit. Mit der herrlich langen Talabfahrt durch die malerische Winterlandschaft nach Lanersbach, nur 13 Autominuten vom Berg Hotel Kössler entfernt, klingt der erlebnisreiche Skitag aus.

2. Finkenberg Almbahnen

Auch die Finkenberg Almbahnen, etwa 20 Autominuten von uns entfernt, möchten wir Ihnen nicht vorenthalten. 2 Gondelbahnen, 2 Sessellifte, 2 Schlepper und 1 Babylift stehen zu Ihrer Verfügung. „Pepis Kinderland am Penkenjoch“ ist der ideale Platz für erste Skiversuche. „Pepis Kinderklub“ in der Granatalm sorgt mit Spielräumen und Kletterwand für Spaß und professionelle Betreuung abseits des Skivergnügens. So bietet sich auch für die Eltern noch mehr Freiraum für Skiabenteuer oder für eine Ruhepause im Liegestuhl mit Blick auf die beeindruckende Bergwelt.

Unser Skigenuss Service & Covid-Sicherheit

Im Rahmen unserer Inklusivleistungen dürfen wir Ihnen unseren kostenlosen Ski-Pass-Service direkt an der Hotelrezeption anbieten.

Die Covid-Maßnahmen gemäß der aktuellen Gesetzeslage entnehmen Sie bitte der Website der „Ski- und Gletscherwelt Zillertal 3000“:

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Wir freuen uns, Sie im Berg Hotel Kössler willkommen zu heißen und dürfen Ihnen die Wartezeit bis zu Ihrem Skivergnügen mit dem Video „Enjoy your perfect day“ versüßen:

Quelle: Hintertuxer Gletscher Bergbahnen

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Vitalfrühstück für Skifahrer . by Hotel Hintertux Tux

Vitalfrühstück für Skifahrer . by Hotel Hintertux Tux

By etadmin on LifeStyle Tipps, Rezepte

Vitalfrühstück … mein ausgewogener Start in den Tag

Wie viele von Euch gesehen haben, erstrahlt unser Buffetbereich in neuem Glanz. Wie gewohnt erwarten Euch am Frühstücksbuffet eine Vielzahl an gesunden und heimischen Produkten. Eure persönliche Frühstückskreation könnt Ihr Euch individuell zusammenstellen. Speziell für alle Skifahrer unter Euch haben wir hier einige Frühstückstipps zusammengestellt, wie Ihr Euch auf Euren aktiven Skitag perfekt vorbereiten könnt.

Bestens versorgt für den Skitag

Heute möchten wir Euch eine besonders leckere Frühstücks-Variante vorstellen, mit der Ihr gestärkt in Euren Skitag am Hintertuxer Gletscher starten könnt.
Als kleiner Tipp: Lasst Euch auch für zu Hause inspirieren! Mit diesem Frühstück seid Ihr auch für Euren Arbeitstag bestens gerüstet:

1. Ausreichend Flüssigkeit

Natürlich sollt Ihr am Morgen ausreichend Wasser oder Tees trinken. Ihr gebt so Eurem Körper die Möglichkeit, sein Flüssigkeitsdefizit der vergangenen Nacht auszugleichen.

2. Ein frischer Vitamin-Boost

An unserem Buffet findet Ihr außerdem täglich auch frische Früchte der Saison (wie Äpfel oder Kiwi) … sozusagen als wertvollen Vitamin-Boost!
2.1. Apfel
Der Apfel gilt dabei als beliebtestes Powerfood in Österreich. Er enthält 30 wertvolle Vitamine, Mineralstoffe und Spurenelemente. Diese entfalten im Körper ihre gesundheitsfördernde Wirkung und halten uns fit und gesund. Nicht umsonst gibt es das Sprichwort „An apple a day keeps the doctor away.“

2.2. Ingwer
Außerdem möchten wir Euch den oftmals unterschätzen Ingwer ans Herz legen. Obwohl sein Geschmack und die Schärfe für unseren Kulturkreis meist etwas gewöhnungsbedürftig ist, punktet Ingwer besonders mit seiner entzündungshemmenden Wirkung. Zusätzlich fördert Ingwer die Durchblutung der Muskeln und wirkt wärmend – ein absoluter Pluspunkt für Skifahrer!

  • Servier-Tipp:
    Besonders gut schmeckt Ingwer im Schwarztee. Die Wurzel einfach schälen, fein reiben und in einem Teesieb für ein paar Minuten in den Tee hängen. Fertig.
  • Hintergrundinfos für Sportler:
    Wenn wir Sport treiben, steigt die Laktat-Konzentration im Blut an. Das entscheidet, ob mehr Fette oder Kohlenhydrate für das Training verbraucht werden. Ist die Konzentration von Laktat zu hoch, wird die Fettverbrennung verringert. Beanspruchen wir unserer Muskeln stark, übersäuern diese aufgrund des Laktatgehalts. Ingwer kann helfen, hier entgegenzuwirken. Er hilft dabei, das Laktat im Muskelgewebe abzubauen.

3. Müsli & Milchprodukte für Sportler

Das Müsli ist DAS Vitalfrühstück schlechthin! Der hohe Gehalt an den Vitaminen A und C, sowie dem Vitamin B-Komplex punkten hier genauso wie sein Anteil an wertvollen Mineralstoffen (Eisen, Magnesium, Kupfer, Phosphor und Zink). Die vielen Ballaststoffe sorgen dafür, dass wir lange satt bleiben.
Es ist also empfehlenswert, wenn Ihr Euch beim Frühstück in unserem Berg Hotel Hintertux für ein leckeres Vital Müsli entscheiden würdet.
Besonders gut schmeckt dazu ein frisches Bergbauernjoghurt. An unserem Buffet findet ihr feines Naturjoghurt aus eigener Landwirtschaft, das der Seniorchef unseres Hotels persönlich für Euch zubereitet.

 

Gebt zum krönenden Abschluss noch ein paar frische Früchte zum Müsli und Euer Vitalfrühstück ist perfekt.
Wir vom Kössler. Berg Hotel Hintertux freuen uns schon sehr darauf, Euch mit einem gesunden Vital-Frühstück zu überraschen!

 

Wir senden die herzlichsten Grüße aus dem tief verschneiten Hintertux.

Eure Karina
und das Team vom KÖSSLER . Berg Hotel Hintertux

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Oma´s Hintertuxer Zelten . by Hotel Hintertux Tux

Oma´s Hintertuxer Zelten . by Hotel Hintertux Tux

By etadmin on LifeStyle Tipps, Rezepte, Unkategorisiert

Wer liebt ihn nicht? Den fruchtig aromatischen Zelten, ein Früchtebrot bestehend aus dunklem Roggen-Weizen-Brotteig, feinem Dörrobst und köstlichen Nüssen.

Bei uns in Tirol ist es Tradition, diese gesunde Köstlichkeit zu backen sobald der Winter im Land Einzug gehalten hat. Da es bei uns in Hintertux schon vor ein paar Tagen den ersten Schnee gegeben hat, verrate ich Euch heute das leckere Zelten-Rezept meiner Oma. Diesen hat sie uns, als ich noch ein Kind war, besonders in der Vorweihnachtszeit mit Leidenschaft gebacken!

 

Geschichte & Brauchtum des Zeltens

Aber wo ist der Zelten eigentlich entstanden?
Der Tiroler Zelten ist seit anno dazumal ein bedeutsames Festtags-Gebäck in ganz Österreich. Aber auch in Süddeutschland und im italienischen Südtirol gehört die Zubereitung des Früchtebrots zur lieb gewonnenen Tradition.
Besonders in der Vorweihnachtszeit wurde das Brot unserer Vorfahren mit Birnen & Nüssen verfeinert und – aufgrund der langen Haltbarkeit – bis ins neue Jahr hinein gerne gegessen. Später kamen auch Südfrüchte wie Rosinen, Feigen und Pflaumen dazu.

Bei uns in Tirol war das Anschneiden es Zeltens der wichtigste Liebesbrauch überhaupt. Die Endstücke des Früchtebrots – „das Scherz´l“ – wurde von den Frauen in heiratsfähigem Alter an ihre Liebhaber verschenkt. Eine glatte Schnittkante signalisiert die Liebe und Zuneigung des Mädchens für ihren Freund. Eine raue Schnittkante bedeutete das Ende der Beziehung.

 

SuperFood Zelten

Aufgrund der weihnachtlichen Gewürze, die im Zelten verwendet werden, weckt der aromatische Duft des Früchtebrots bei uns eine Vorfreude auf Weihnachten.
Der Zelten unterscheidet sich aber maßgeblich vom Rest der Weihnachtsbäckerei. Er ist ein richtiges Powerbrot, weshalb es sich lohnt, etwas genauer hinzusehen!

Mit seinen getrockneten Früchten strotzt er nur so vor wertvollen Inhaltsstoffen, die Vitamine und Energie liefern. Durch die verwendeten Dörrbirnen, Pflaumen, Feigen und Rosinen schmeckt der Zelten außerdem sehr süß. Auch die zellschützenden Flavoide und sekundären Pflanzenstoffe der Früchte haben eine gesundheitsfördernde Wirkung.

Traditionellerweise kommen auch reichlich Nüsse in den Zelten. Diese versorgen uns mit hochwertigen Fettsäuren und Vitaminen (B-Komplex und E), sowie pflanzlichen Proteinen. Sie liefern auch Magnesium, Calcium und Eisen.

Die wärmenden Gewürze, wie Zimt und Nelken, verleihen dem Früchtebrot sein typisch weihnachtliches Aroma. Und das Roggen- und Weizen-Vollkornmehl liefert wertvollen Ballaststoffe und tragen zu einer gesunden Darmflora bei.
Man sieht also: Der Zelten ist eine wahre SuperFood-Köstlichkeit.

 

Oma´s Rezept

ein kleiner Vorweihnachtsgruß aus unserem Berg Hotel Hintertux

ZUTATEN:

Fülle:
Die Fülle wird einen Tag vorher zubereitet und über Nacht eingeweicht.

250 g   Dörrpflaumen (geviertelt)
250 g   Feigen (geviertelt)
200 g   Dörr-Birnen (mundgerechte Stücke)
200 g   Rosinen
150 g   Haselnüsse oder geschälte Mandeln
je ½ bis ¾  Esslöffel Zimt, Nelken & Zeltengewürz
Schale einer Orange
90 ml   Rum
90 ml   Wasser

Brotteig:
125 g Roggenmehl Typ 960 (Deutschland: Typ 997 oder 1150)
125 g Weizenbrotmehl Typ 1600 (Deutschland: Typ 1050)
1 Päckchen Trockengerm (= Trockenhefe)
Koriander & Fenchel
200 ml warmes Wasser
10 g Salz  (zum Schluss einrühren)

Ummantelung:
ein dickflüssiger „Omletten“-Teig (= Pfannkuchenteig) … aus Weizenmehl, Eier, eine Prise Salz und ein Schuss Milch

 

ZUBEREITUNG:

Am Vortag die Haselnüsse kurz rösten, bis sich in der Küche ein angenehmer Duft ausbreitet. Im Anschluss alle Dörrfrüchte schneiden und zusammen mit den Nüssen in eine Schüssel geben. Gewürze und Orangenschale, wie auch Rum und Wasser dazugeben und gut umrühren.
Über Nacht in den Kühlschrank stellen und aus dem Kühlschrank geben, bevor Sie mit der Zubereitung des Teigs beginnen. Die Früchte müssen Zimmertemperatur annehmen, bevor sie zum Teig gegeben werden.

Alle Zutaten (außer des Salzes) in eine Schüssel geben und in der Küchenmaschine mit dem Knethaken zu einem geschmeidigen Teig kneten. Nun das Salz zugeben und sehr gut in den Teig einkneten. Nun mit einem Tuch abdecken und den Teig an einem warmen Ort für 1-2 h gehen lassen.

Das Backrohr auf 200 °C Ober-Unterhitze vorheizen.
Nun auf einem Holzbrett die Fülle in den Brotteig einkneten und 2 kleine Laibe formen. Diese auf ein Backblech (Backpapier nicht vergessen) legen und für 30 min gehen lassen.
Nun die beiden Zelten ins Rohr geben und für 30 min backen bei 200 °C O/U Hitze backen.

Einstweilen einen sehr dicken Omletten-Teig aus Mehl, Eiern, Salz und einem Schuss Milch zubereiten. Diesen dann nach Ablauf der 30 min über die beiden Zelten geben.
Achtung! Vergesst bitte nicht den Boden! Die Ummantelung der Zelten mit dem Teig ist sehr wichtig, da sonst die Dörrfrüchte, die im Krustenbereich sind, verbrennen würden. Deshalb bitte sehr gewissenhaft die gesamte Oberfläche der Zelten mit dem Omletten-Teigen umhüllen.
Wer mag, kann hoch ein paar Mandeln zur Dekoration auf dem Zelten drapieren. Sieht sehr schön aus! Im Anschluss die beiden Zelten noch für weitere 35 min im Backofen goldbraun backen und vor dem Anschneiden gut abkühlen lassen.

Wir vom KÖSSLER . Berg Hotel Hintertux wünschen Ihnen gutes Gelingen!

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Bergfrühstück auf der Alm . by Hotel Hintertux Tux

By etadmin on Sportlerblog

Ein besonderes Highlight während Eures Urlaubs bei uns im KÖSSLER . Hotel Hintertux ist das allseits beliebte Alm-Frühstück. Taucht ein in das beschauliche Alm-Leben am Morgen. Atmet die frische, gesunde Bergluft ein. Genießt den phantastischen Ausblick auf den Hintertuxer Gletscher bei einer heißen Tasse Kaffee und den leckersten Frühstücks-Schmankerln des Tuxertals.
Die Bichlalm und die Höllstenhütte gehören zu den schönsten Almhütten des Tuxertals. Sie bieten dieses besondere Erlebnis, an das Ihr Euch noch lange erinnern werdet.

Wir vom KÖSSLER . Gletscher Hotel Hintertux in Tux haben für Euch die wichtigsten Infos für Euer Bergfrühstück zusammengestellt. Zusätzlich dazu verraten wir Euch die schönsten Wandertouren. Diese könnt Ihr nach Eurem Bergfrühstück direkt von den Almhütten aus unternehmen.
Viel Spaß beim Lesen!

 

 

Zwei Almhütten stellen sich vor:

1. Bichlalmhütte

Die idyllische Bichlalm befindet sich an den süd-östlichen Hängen des hinteren Tuxertals. Ihr könnt sie in ca. 45 Gehminuten von Hintertux aus erreichen. Für alle, die es am Morgen gemütlich haben wollen: Ihr könnt auch mit der Gletscherbahn zur Mittelstation Sommerbergalm fahren und von dort aus bergab spazieren.
Das „Genuss-Frühstück auf der Alm“ wird auf der Bichlalm immer donnerstags bis sonntags von 8:00 bis 11:00 Uhr serviert. Genießen könnt Ihr das herzhafte Bergfrühstück auf der Sonnenterrasse. Von hier aus habt ihr einen unvergesslichen Ausblick auf die traumhaft Kulisse des Hintertuxer Gletschers.

Nachdem Ihr am Morgen kulinarisch verwöhnt worden seid, könnt Ihr nun gestärkt in den Tag starten. Hier unser Geheimtipp für die schönsten Wanderungwege zu den beeindruckendsten Naturjuwelen in Hintertux. Dabei könnt Ihr direkt an der Bichlalm starten:
➩ MEHR ZUR BICHLALMHÜTTE

 

Wandertour von der Bichlalm aus:

Von der Bichlalm aus nehmt Ihr

  • den Güterweg Nr. 17 zum imposanten Schleierwasserfall. Schon von weitem habt ihr einen herrlichen Blick auf das Naturschauspiel.
  • Vom Wasserfall aus könnt Ihr entweder über den AV-Weg Nr. 323 ins Tal absteigen … oder Ihr wandert weiter zum Tuxerjoch.

Hier habt ihr 3 Möglichkeiten:

  1. Entweder es geht bergauf und Ihr besucht die Frauenwand. Von hier aus habt Ihr eine beeindruckende Rundumsicht …
  2. Oder ihr beginnt den Abstieg zur Sommerbergalm. Von der Alm aus könnt Ihr die Bergbahn ins Tal nehmen …
  3. Oder Ihr wandert von der Sommerbergalm über den beeindruckenden Wasserfallweg zurück nach Hintertux.

 

2. Höllensteinhütte

Einen kulinarischen Genuss der besonderen Art bietet die Höllensteinhütte. Diese liegt auf einem Hochplateau über dem Tuxertal auf über 1.700 m Seehöhe. Von Juns oder Lanersbach aus erreicht Ihr die charmante Almhütte über einen Forstweg. Der Fußmarsch dauert rund 1 ½ Stunden. Das begnadete Küchenteam der Alm verwöhnt Euch täglich von 10:00 bis 17:00 Uhr.
Auch hier verraten wir Euch die schönsten Wanderruten, die Ihr nach Eurem Almfrühstück in der Umgebung der Höllensteinhütte unternehmen könnt.
➩ MEHR ZUR HÖLLEBSTEINHÜTTE

 

Wandertour von der Höllensteinhütte aus:

Leichte Wanderung:
Von der Höllensteinhütte aus geht es weiter

  • durch den Wald zur urigen Grieralm. Diese liegt direkt an einem idyllischen Bergsee, der schon von weitem in der Sonne glitzert. Die selbst geschnitzen Adlerstühle auf der Grieralm laden zum Verweilen ein.
  • Von der Grieralm aus könnt ihr entweder über einen eher steileren Waldweg weiter zur Tulferalm wandern
  • oder ihr tretet den Abstieg an und Ihr erreicht Lanersbach oder Juns über einen gemütlichen Forstweg.

Mittelschwere Wanderung:
Von der Höllensteinhütte aus wandert Ihr

  • weiter zum Tettensjoch. Diese Tour besticht besonders durch die herrliche Alpenflora und die vielen Alpenrosenfelder. Habt Ihr das Tettensjoch mit seinem hübschen Gipfelkreuz erreicht, werdet Ihr mit einem phantastischen Ausblick belohnt! Von hier aus habt ihr 2 Möglichkeiten, um zurück ins Tal zu kommen: Entweder Ihr nehmt einen steilen Wald- und Wiesenweg zurück ins Tal oder ihr geht zurück zur Höllensteinhütte und nehmt den gleichen Weg auf dem Ihr gekommen seid.

 

Habt Ihr Lust auf ein Alm-Frühstück?

Für alle, die sich dieses besondere Erlebnis nicht entgehen lassen wollen: das Almfrühstück könnt Ihr im Zuge unserer Pauschale „Die schönsten Bergmomente“ (für 4 oder 7 Nächte) direkt bei unserer Karina buchen. Schreibt uns also einfach ein E-Mail oder meldet Euch telefonisch bei uns.
👉 MEIN URLAUBS.ANGEBOT

Wir freuen uns schon sehr darauf, Euch bei uns im KÖSSLER . Gletscher Hotel Hintertux begrüßen zu dürfen.

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Hotel Kössler***

Familie Mader
Hintertux 758  |  6293 Tux

Telefon: +43 5287 87490

Fax: +435287 87490 5

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