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Kürbiscremesuppe mit Kernöl und Kürbiskernen

Passend zur Jahreszeit haben wir für Sie ein leckeres Rezept mit dem beliebten Hokkaido-Kürbis. Unsere Kürbiscreme-Suppe ist sehr einfach und schnell zuzubereiten und schmeckt vorzüglich!
Dabei ist zu beachten, dass auch der richtige Kürbis verwendet wird. Wir empfehlen unseren Lieblingskürbis – den Hokkaido.
Das Rezept ist für 4 Personen ausgelegt.

Wir vom Kössler, dem Ski Hotel Hintertux und Gletscher Hotel Tux, wünschen Ihnen viel Spaß beim Nachkochen.

Zutaten:

1 gr. Hokkaido (oder ein anderer Kürbis Ihrer Wahl – auch Butternuss eignet sich sehr gut)
etwas Butter zum Anbraten
5 EL Rohrohr-Zucker
250 ml Gemüsesuppe
125 ml Schlagobers
Salz & Pfeffer zum Abschmecken
kurz angeröstete Kürbiskerne (Menge je nach Belieben)
Wenn erhältlich: Kürbiskernöl

 

Zubereitung:

Den Kürbis halbieren, schälen, die Kerne mit einem großen Löffel entfernen und sauber auskratzen.
Anschließend den Kürbis würfeln, etwas Butter in einem großen Topf erhitzen und die gewürfelten Kürbisstücke dazugeben.

Lassen Sie alles unter ständigem Rühren für ca. 10 Minuten anbraten – das gibt einen leckeren, süßen Geschmack. Nun den Rohrohr-Zucker dazugeben und diesen karamellisieren lassen.
Gießen Sie die angebratenen Kürbisstücke mit Gemüsesuppe auf und lassen sie die Suppe so lange zugedeckt köcheln, bis die Stücke weich sind.

Zum Abschluss den Kürbis mit einem Mixstab pürieren, den Schlagobers dazugeben und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Suppe heiß servieren und mit angerösteten Kürbiskernen und Kürbiskernöl garnieren.

Wir vom Kössler, dem Gletscher Hotel Tux und Ski Hotel Hintertux, wünschen gutes Gelingen!

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